Объявления

Календарь апдейтов Яндекса
Сервис определения обновлений поисковой базы, каталога, тИЦ Яндекса и Google PR.
www.updates.seo-auditor.com.ru
Адрес и телефон

Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга
Бесплатный сервис по подбору Интернет-провайдера V-setke.ru: раскрывает реальные тарифы Интернет-провайдеров, осуществляет индивидуальный подбор Интернет-провайдера, помогает выбрать наиболее выгодные условия подключения к Интернет, экономит Ваши силы и время, работает практически со всеми Интернет-провайдерами Санкт-Петербурга
www.v-setke.ru
Адрес и телефон

Школа яхтенного рулевого
Один из самых популярных учебников яхтенных рулевых 1-го и 2-го классов, выдержавших 3 переиздания.
www.seamedia.ru
Адрес и телефон

ПЛАВУЧАЯ БУРОВАЯ УСТАНОВКА

ПЛАВУЧАЯ БУРОВАЯ УСТАНОВКА (ПБУ) - Гидротехническое сооружение для проведения буровых работ на водных акваториях, имеющее водоизмещающие конструкционные (понтоны) для обеспечения необходимой плавучести и остойчивости. Существует следующие типы установок: погружные, полу погружные (ППБУ) и самоподъемные (СПБУ). Погружные ПБУ и СПБУ находятся на плаву при постановке и снятии с тонки бурения, переходах из одной точки бурения на другую в пределах определенного района эксплуатации или перегонах в новый район. Во время проведения буровых работ они опираются на грунт колоннами или нижним корпусом (опорным матом). ППБУ находятся на плаву в течении всего периода эксплуатации; при буровых работах плавают в полупогруженном положении и удерживаются над точкой бурения с помощью якорной системы или подруливающих устройств. Конструкции ПБУ плохообтекаемы, их аэрогидродинамическое сопротивление намного больше, чем у обычных судов. ПБУ предназначены для разведочного бурения, но иногда применяются и для промышленного освоения небольших по запасам месторождений. Конструктивный тип и прочностные размеры ПБУ выбирают исходя из выполняемых ими производственных задач, автономности и внешних условий (ветра, волнения, течения, сейсмичности, ледяных условий). Конструкция опорных частей погружных ПБУ и СПБУ, а также количество и тип якорей для ППБУ определяются характером грунта. Ходовое время ПБУ составляет около 5 % их общего эксплуатационного времени, поэтому большинство ПБУ несамоходны. Переходы и перегоны буксирами осуществляют в хорошую погоду в связи с ограниченными возможностями буксиров, низкой прочностью высоких и гибких конструкций ПБУ (буровых вышек, опорных колонн) и др. требованиями безопасного плавания. При больших перегонах верхние секции опорных колонн СПБУ иногда демонтируют. Для сокращения времени перегонов СПБУ часто транспортируются на специальных баржах.


«ПЛАВУЧАЯ БУРОВАЯ УСТАНОВКА» в Интернете:

Яндекс   Google   ВикипедиЯ   Все словари  

Морские анекдоты

В открытом море на корабле заболел штурман. После осмотра больного доктор задумался.
- Доктор, что-нибудь серьезное?
- Нет, я просто вспоминаю, кто еще у нас знаком с навигацией...

Читать еще...


Морские тосты

Чтобы ветер сильнее дул в твой кливер! (англ. More wind in your jib!) - традиционное пожелание хорошего ветра встречному судну, идущему с попутным ветром, от того, кто идет против ветра. По старому английскому поверию после такого пожелания ветер будет на стороне того, кто его пожелал другому.

Читать еще...


Популярные термины

Морские новости
30.05.2014
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014"
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано…
24.10.2013
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон
Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и…
24.10.2013
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом
Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на…
21.10.2013
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки"
Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между…
14.10.2013
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки"
10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом…
Все новости
Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”