Объявления

Статистика социальных сетей
Популярность социальных сетей оценивается как доля трафика, генерируемая данной социальной сетью в Рунете.
www.gs.seo-auditor.com.ru
Адрес и телефон

Магазин сорочек
Приятны телу, элегантны сорочки с отделкой из кружев елецких мастериц, а также в продаже есть сорочки из натурального и искусственного шелка.
www.spb-pridanoe.ru
Адрес и телефон

Фирма "CAP-REP"
Фирма "CAP-REP" является официальным российским представителем немецкого концерна "CR Deutschland GmbH" - лидера в производстве новых технологий аэрозольной продукции для различных областей применения.
www.car-rep-spb.ru
Адрес и телефон

ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ СУДОВОЙ

ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ (ДВС) СУДОВОЙ - Тепловой поршневой двигатель, в котором сгорание топлива, образование рабочего тела (газа) и совершение им работы осуществляются в одном устройстве — цилиндре. Первый ДВС, работавший на светильном газе, был построен в 1860 г. французским инженером Э. Ленуаром. Жидкое топливо для ДВС впервые использовалось в двигателе, сконструированным русским инженером М. С. Костовичем в 1879 г. В 1897 г. немецкий инженер Р. Дизель создал первый керосиновый двигатель с воспламенением от сжатия. Применение сырой нефти в качестве топлива для ДВС и установка их на судах впервые осуществлены в России в 1898 и 1903 гг. соответственно. По способу воспламенения топлива различают ДВС с принудительным зажиганием (от электрической искры или запального шара) и ДВС с воспламенением топлива от сжатия. Первые используют на судах редко из-за низкой экономичности и повышенной пожаро- и взрывоопасности. Вторые, называемые дизелями по имени их изобретателя Р. Дизеля, имеют преимущественно распространение на судах морского флота. Современные судовые ДВС отличаются большим разнообразием конструктивного исполнения. Они могут быть тронковыми и крейцкопфными (в тронковых шатун крепится непосредственно к поршню, в крейцкопфных между ними располагается крейцкопфный механизм), а по расположению цилиндров — рядными, двухрядными, V-образными, звездообразными и т. д. В одном цилиндре могут располагаться 2 поршня, образующих одну камеру сгорания (двигатели с противоположно движущимися поршнями), и один поршень, образующий 2 камеры сгорания (двигатель двойного действия). Основные достоинства ДВС — высокий КПД (до 48%), обусловливающий высокую топливную экономичность, возможность работы на жидком (легком и тяжелом) газообразном и пылевидном топливе, ограниченный расход воздуха, малая чувствительность к загрязнениям (засолениям) проточной части, высокая готовность к действию. Характерным для ДВС является низкий удельный расход топлива в широком диапазоне нагрузок. К недостаткам ДВС относятся: значительные шум и вибрации, повышенный расход смазочного масла (по сравнению с др. типами тепловых двигателей). Агрегатные мощности судовых ДВС достигают: малооборотных — 35 тыс. кВт, среднеоборотных — 24 тыс. кВт, высокооборотных — 5900 кВт.


«ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ СУДОВОЙ» в Интернете:

Яндекс   Google   ВикипедиЯ   Все словари  

Морские анекдоты

Во время плавания матрос почувствовал недомогание. Судовой врач осмотрел
больного и крепко задумался. - Что-нибудь серьезное, доктор? - спросил обеспокоенный матрос.
- Нет, - ответил врач, - просто дело в том, что при таких симптомах я обычно рекомендую
больным морские путешествия.

Читать еще...


Морские тосты

За тех, кто в море, на вахте и гауптвахте! - традиционный русский морской тост.

Читать еще...


Популярные термины

Морские новости
30.05.2014
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014"
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано…
24.10.2013
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон
Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и…
24.10.2013
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом
Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на…
21.10.2013
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки"
Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между…
14.10.2013
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки"
10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом…
Все новости
Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”